Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
-
300 gram jamur tiram, disobek-sobek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
2 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 buah kaldu blok
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
3 buah jeruk nipis
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 cm jahe
1 cm kunyit, dibakar
3 siung bawang putih
7 siung bawang merah
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
- Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan tomat dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu blok. Aduk rata.
- Masukkan jamur tiram. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis menjelang diangkat. Angkat.
- Sajikan setelah ditabur bawang goreng.
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar